Профессиональное косметологическое оборудование для салонов красоты, тату-студий и частных мастеров

Уход за свежим перманентным макияжем

Как ухаживать за перманентным макияжем (татуажем) сразу после процедуры?

Постпроцедурный уход за областью перманентного макияжаРезультат перманентного макияжа век, бровей или губ только наполовину зависит от опыта мастера.

Вторая половина эффекта от процедуры зависит от того, насколько тщательно клиентка будет осуществлять постпроцедурный уход.

Перманентный макияж, по сравнению с традиционной татуировкой, наносится неглубоко – в верхний слой кожи.

После манипуляции на коже образуются едва заметные корочки, обычно не покрывающие полностью область, поврежденную иглой аппарата, а представляющие собой прерывистую линию.

Корочки представляют собой смесь лимфы, частичек кожи, пигмента, который выделяется обратно из кожи через микро-проколы. Внешне это выглядит как обычная заживающая царапина, так как сама процедура – это собственно, и есть процарапывание поверхности кожи.

Уход за татуажем межресничного края

Татуаж месресничного края пигментами ДоремеКожа век очень тонкая и микротравмы от прокола иглы сразу же “закрываются”. После процедуры перманента век образуются еле заметные корочки, но именно эта область – самая чувствительная.

Веки после процедуры желательно совсем не трогать, постараться их не мочить водой, если нет каких-либо особенных рекомендаций от производителя пигментов.

Не рекомендуется применять на веках после татуажа никаких мазей и гелей, даже рекомендуемых после перманента.

Мази, нанесенные поверх корочек, могут повлиять на интенсивность оттенка пигмента.

Если корочка удаляется до полного заживления, то линия контура может получиться прерывистой (в самом худшем случае) или неровно окрашенной. Это не критично, перманент можно скорректировать. Однако, при коррекции зачастую снова получается неоднородный цвет, хотя исправляется линия.

Одним словом, веки после процедуры нужно оберегать с максимальной бережностью.

Постпроцедурный уход за татуажем бровей

Брови после процедуры рекомендуется закрывать ранозаживляющим гелем. Обычно это делает сам мастер сразу после процедуры. Пластические закрепители обладают хорошим ранозаживляющим эффектом и препятствуют избыточному выделению лимфы, и одновременно – фиксируют пигмент под кожей.Перманент бровей, постпроцедурный уход

Очень важно, чтобы клиентка после процедуры не удалила корочку случайно или намеренно. На области бровей как правило, образуются большие по площади шелушащиеся корочки. Одного саше хватает на два дня.

Мы советуем мастерам вместе с рекомендациями по уходу давать клиентке также несколько саше, каждое с одной дозой ухаживающего средства. Обычно через 4-6 дней корочки полностью заживают и отваливаются сами.

Уход за губами после процедуры перманентного макияжа

При татуаже губ, сразу же после окончания процедуры – обязательно наносится пластический закрепитель на всю зону микропигментирования.

Производители пигментов всегда выпускают дополнительно к обычной линейке, средства по уходу, максимально совместимые с составом пигментов собственного производства.

Пигменты Дореми для перманентного макияжа губВ первые сутки после процедуры на губах остается тот закрепитель, который наносит мастер.

Через день после процедуры клиентке необходимо периодически наносить заживляющее средство тонким слоем на губы, используя постоянно новые ватные палочки.

Красную кайму губ необходимо все время поддерживать во влажном состоянии, не допуская пересыхания и растрескивания поврежденного татуажем поля.

Корочки на губах обновляются быстрее, чем в области бровей. Обычно через 5 дней уже нет никаких следов процедуры. Необходимо использовать защитное увлажняющее средство еще несколько дней после полного заживления.

Не рекомендуется для заживления красной каймы губ использовать вазелин! Он может воздействовать на равномерность окрашивания губ.

Общие рекомендации

  • Не рекомендуем использовать лечебные аптечные средства: они, как правило, содержат довольно сильные компоненты. Не разрешается использовать и обычные уходовые косметические средства в течении всего периода образования и отшелушивания корочек.

Пигменты производства Южной Кореи (торговая марка Дореми) для перманентного макияжаМногие аптечные средства, которые предназначены для лечения или ухода за губами, содержат гормональные компоненты. Использование мазей с преднизолоном или гидрокортизоном может сильно повлиять на интенсивность рисунка татуажа.

Заживление пройдет быстрее, однако потери пигмента могут быть существенными!

Мастера татуажа советуют воздержаться от посещения бассейна, сауны и избегать интенсивных физических нагрузок не только в первом периоде заживления (до полного отхождения корочек), но и на протяжении не менее чем месяца после процедуры.

  • Нельзя проводить никаких косметологических манипуляций в зоне перманентного макияжа в течение месяца (массаж лица, маски, пилинги и другие процедуры).
  • Прием медицинских препаратов обычно не является противопоказанием к перманентному макияжу, однако, прием некоторых лекарств может очень сильно повлиять на интенсивность проявления пигмента и скорость его вымывания из зоны пигментации. Это касается в основном, витаминно-минеральных комплексов и гормональных препаратов.
  • Нельзя загорать ни в солярии, ни на солнце!
  • Еще в момент записи клиентки на процедуру, необходимо выяснить, нет ли у неё противопоказаний для татуажа, а также предупредить о том, чтобы накануне процедуры она не пила крепкого чая, кофе и спиртных напитков. Эти напитки могут вызвать отеки на лице. Если необходимо принимать лекарства, влияющие на свертываемость крови или гормональные препараты – процедуру стоит отложить.

Мастерам, использующим ручную технику перманентного макияжа, рекомендуем попробовать продукты DOREME для микроблейдинга.

Заказ по телефонам:
+7 812 309-06-44
+7 495 668-06-83

КУПИТЬ ПИГМЕНТЫ DOREME