Профессиональное косметологическое оборудование для салонов красоты, тату-студий и частных мастеров

Процедура введения мезонитей

Что такое мезонити?

Процедуры введения мезонитейМезонити – это тонкие, практически невидимые нити из полидиоксанона. Этот материал обладает свойством самопроизвольно рассасываться под кожей. Как шовный материал, нити из полидиоксанона были изобретены более 30 лет назад и широко используются в практической медицине для создания несъемных швов.

Материал для создания мезонитей близок по составу с биологическими тканями и жидкостями организма. Нить изготавливается из молочной кислоты с добавлением полимолочной кислоты.

Молочная кислота отлично удерживает влагу в коже, а при рассасывании из нитей выделяются безвредные вещества – вода и углекислый газ.

Мезонити гипоаллергенны и не отторгаются организмом.

Подходит этот способ коррекции практически всем, кроме пациентов с очень тонкой кожей. При тонком подкожном слое в некоторых случаях от нитей могут быть еле заметные следы в месте введения.

Что такое процедура мезонити?

Линейные классические мезонитиВведение мезонитей – это современная методика безоперационного омоложения.

Чаще всего её используют на лице.

Однако, для подтяжки дряблых участков кожи на внутренней поверхности рук и бедер, на шее или в области декольте – процедура введение мезонитей также будет весьма эффективна.

В отличие от хирургических методов, такая процедура малотравматична, не требует серьезного обезболивания. К тому же, не требует разрезов и отслойки тканей, что иногда может привести к осложнениям и появлениям заметных шрамов и рубцов.

Почему мы рекомендуем мезонити для коррекции контура лица?

Естественно, это более щадящий метод коррекции по сравнению с хирургической подтяжкой. Вся процедура может уложиться в 40-60 минут, а восстановление после процедуры – очень быстрое и довольно безболезненное.

Чем ещё привлекают пациентов мезонити?

Введените линейных мононитей для мезотерапииКосметолог вводит нити только в проблемные участки кожи. После рассасывания нитей под кожей улучшается состояние верхнего кожного покрова и совершенно не остается заметных поверхностных шрамов.

Все уплотнения, ради которых и делается процедура – находятся в толще кожи и совершенно незаметны!

Как выполняется процедура?

Манипуляция по введению мезонитей – это серьезное оперативное вмешательство, требующее тщательной подготовки!

Процедуры по введению под кожу мезонитей проводятся в абсолютно стерильных условиях с соблюдением всех правил асептики и антисептики.

Перед манипуляцией проводится эффективное местное обезболивание анестезирующим кремом или гелем.

После осмотра с хорошим освещением врач как правило, наносит на кожу разметку для введения нитей, проверяет симметричность разметки.

Вводится мезонить с помощью длинной и гибкой иглы (либо канюли) очень осторожно по размеченным линиям, параллельно поверхности кожных покровов.

Полностью мезонить рассасывается в течение полугода.

Мезонити продеваются в иглуВокруг каждой нити возникает небольшое уплотнение, которое и служит затем каркасом, который поддерживает кожный покров в подтянутом состоянии, разглаживает морщины и складки.

В течение последующих 1,5 лет продолжают формироваться новые ткани в непосредственной близости от введенных нитей. Эффект от введения мезонитей держится примерно 2 года. Затем можно повторить процедуру на проблемных участках.

Если требуется процедура омолаживания мезонитями всего лица, потребуется не менее 35-50 нитей.  Если нужна только коррекция лба – то не более 25, а для коррекции линии подбородка всего 10-15.

Недостатки этого способа омоложения:

Данный способ омолаживания с помощью введения мезонитей подойдет только для коррекции небольших морщин и заломов, слегка «поплывшей» линии подбородка и чуть заметно появившихся «брылей».

С помощью мезонитей можно:

  • приподнять уголки губ;
  • откорректировать линию бровей;
  • сгладить морщинки вокруг глаз и губ;
  • сгладить носогубную складку;
  • сгладить линию подбородка;
  • убрать морщинки на лбу:
  • и исправить иные возрастные изменения.

Процедура не противопоказана людям с чувствительной кожей.

С осторожностью необходимо назначать такую манипуляцию обладательницам сухой и тонкой кожи лица.

В этом случае линии вдоль введения могут быть едва заметны на поверхности кожи, что конечно, испортит весь лечебный эффект от процедуры.

На толстой и жирной коже данную процедуру также необходимо проводить с осторожностью!

Толстая кожа может попросту не поддаться коррекции и визуальный эффект будет незначительным.

На плотной и толстой коже рекомендуется применять мезонити-косички.

Плюсы процедуры:

Процедура тредлифтингаВводить мезонити можно практически в любом месте. Весьма активно назначается эта процедура для придания упругости коже в зоне декольте, на животе, на руках и бедрах и даже на ягодицах. Словом, этот способ подтяжки поистине универсален.

Немаловажным является и то, что после манипуляции нет выраженных отеков и болевого синдрома, как это нередко бывает после операций по круговой подтяжке лица. Могут появляться небольшие синячки в местах введения нитей.

Это зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента и показателей свертываемости  крови.

Может появиться отечность в местах введения нитей, которая может держаться несколько дней.

Это считается допустимым осложнением и не требует дополнительного лечения и не влияет на конечный результат процедуры.

Пациенты отмечают небольшое неприятное покалывание в местах введения нитей при мимических и жевательных движениях, которые в течение недели постепенно проходят.

Чем отличается нитевой лифтинг от лифтинга мезонитями?

Процедура нитевого лифтингаОбычно пациенты спрашивают, почему при нитевом лифтинге стоимость процедуры рассчитывается по площади обрабатываемой поверхности, а при процедуре мезонитями – по количеству использованных нитей?

Все дело в совершенно различных техниках введения, а также, при общей внешней схожести процедуры – в различных способах омоложения.

Нитевой лифтинг переносится хуже и сама процедура требует более сильного обезболивания, за счет чего сама манипуляция продолжается довольно долго.

Введение мезонитей  – это более щадящая операция, после которой восстановление происходит быстрее и менее болезненно. Однако, и эффект от процедуры гораздо менее продолжителен.

Противопоказания для процедуры:

  • Инфекционные заболевания;
  • Простудные заболевания;
  • Воспалительные кожные заболевания в острой фазе;
  • Онкологические заболевания;
  • Беременность и кормление грудью;
  • Гипертоническая болезнь 2-3-4 степеней;
  • Психические заболевания;
  • Заболевания крови, связанные с пониженной или повышенной свертываемостью.