Профессиональное косметологическое оборудование для салонов красоты, тату-студий и частных мастеров

Процедура тредлифтинга

Общие сведения о процедуре тредлифтинга

Армирование тканей лица и тела с помощью мезонитей – это настоящая революция в косметологии. До изобретения этого способа подобный омолаживающий эффект достигался только с помощью оперативного вмешательства, либо армированием золотыми нитями, что гораздо более серьезно.

Мезонити обеспечивают длительный лифтинг-эффект, создавая естественный поддерживающий каркас. В то же время, при мимических движениях, мезонити не дают неестественной деформации в местах введения.

Как это работает?

Тредлифтинг - биоармирование с помощью мезонитей→ 3D-мезонити подтягивают кожу и удерживают ее в новом положении. Благодаря своему составу, мезонити не только подтягивают кожу в местах провисания, но и улучшают состояние кожных покровов. Армирование мезонитями дает весьма заметный результат не только при коррекции глубоких морщин, но и заметно уменьшает глубину мимических складок у сравнительно молодых пациентов.

→ Процедура тредлифтинга может использоваться для быстрой и безопасной подтяжки на разных участках тела. Популярна она у пациентов после резкого похудения или беременности, когда необходима подтяжка кожи в области живота, внутренней поверхности бедер, шеи и декольте.

→ Вещества, входящие в состав мезонитей, абсолютно совместимы с организмом человека и со временем рассасываются, распадаясь на воду и соединения углекислоты.

→ Процедуру не назвать абсолютно безболезненной, но она не требует какой-то сложной или глубокой анестезии. Временные болезненные ощущения в месте процедуры обычно проходят через несколько дней. Эффект после процедуры наступает мгновенно и постепенно уменьшается до полного рассасывания примерно через 18 месяцев.

Мы рекомендуем армирование мезонитями лицам старше 30 лет. После 55 лет обычно требуются дополнительные процедуры для достижения результата подтяжки.

Дополнительное преимущество перед хирургическим способом подтяжки – это улучшение состояния кожи в области процедуры.

Что такое мезонити?

3D армирование линии подбородка мезонитямиКлассическая мезонить состоит из тонкой иглы и самой нити, которая закреплена на игле. После введения нить легко отделяется на обратном ходе иглы. Игла-проводник достаточно гибкая, чтобы легко и точно проходить внутри, повторяя рельеф поверхности кожи.

Сразу после введения из нити начинают выделяться вода и углекислый газ, которые стимулируют образование нового коллагена вокруг нити. Постепенно биоразлагаемый материал (полидиоксанол) внутри тканей рассасывается, оставляя новый, молодой коллагеновый каркас внутри кожи.

Легкое уплотнение соединительных тканей в местах пролегания нитей сохраняется в течение 2 и более лет. Каркас на всей площади дает одинаковые по толщине уплотняющие линии, что предотвращает появление неровностей в местах проведения процедуры даже по прошествии нескольких месяцев.

Вокруг каркаса в течение двух лет происходит развитие капиллярной сети, что также положительно влияет на общее состояние кожи.

В некоторых случаях (на участках с тонкой кожей) возможно возникновение небольших гематом.

Техника тедлифтинга с помощью мезонитей не требует инфильтрационной анестезии, которая может привести к дополнительным отекам, гематомам в месте введения анестетика и аллергическим реакциям.

Классификация мезонитей, критерии выбора.

Виды мезонитейДля работы с лицом и создания хорошего каркаса для кожи могут использоваться нити разного типа, каждый из которых обладает своими особенными свойствами:

  1. Мононити – самые простые и универсальные, могут использоваться как на лице, так и на шею, зону декольте, руки. Этот тип шовного материала характеризуется простой постановкой и может иметь стандартную длину от 2,5 до 9 сантиметров;
  2. Мезонити с насечками (Cog). На поверхности нити имеются многочисленные мелкие зубчики, которые позволяют добиваться максимально быстрого результата от процедуры и лучше фиксировать кожу. Этот тип материала считается самым прочным и мощным по эффекту, поэтому его используют преимущественно для подтяжки общего контура лица. Данный вид мезонитей требует более интенсивного обезболивания, чем при процедуре тредлифтинга мононитями.
  3. Спиральные нити. Они после введения под кожу расправляются, за счет чего обеспечивается более надежная фиксация, они меньше подвержены риску смещения при движениях. Могут использоваться как самостоятельный материал, так и в сочетании с другими видами нитей. Их применение рекомендовано в области подбородка, бровей и воротниковой зоне;
  4. Мезонити «косички» — пара нитей, сплетенных вместе, усиливает поддерживающий эффект и может применяться на сравнительно больших участках кожи (живот, бедра, ягодицы).

Показания к процедуре тредлифтинга

На лице:

  1. Выраженные носогубные складки;
  2. Коррекция нососкуловой борозды;
  3. Периорбитальные морщины;
  4. Кисетные морщины;
  5. Выраженные околоушные складки;
  6. Гравитационный птоз на подбородке (провисание кожи под воздействием силы земного притяжения), формирование брылей на нижней челюсти;
  7. Птоз наружного края бровей;

На теле:

  1. Дряблость тканей на ягодицах;
  2. Складки и обвисание кожи на шее;
  3. Дряблая кожа в зоне декольте;
  4. Кожные складки и дряблая кожа на животе;
  5. Неровности кожи после липосакции;
  6. Отвисание кожи на внутренней поверхности рук и бедер.

Противопоказания к процедуре армирования мезонитями:

  1. Сахарный диабет
  2. Гемофилия;
  3. Психические нарушения;
  4. Злокачественные новообразования;
  5. Воспалительные заболевания кожи в области проведения процедуры;
  6. Склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
  7. Обострение тяжелых хронических заболеваний;
  8. Беременность и лактация.

С осторожностью необходимо назначать процедуру тредлифтинга на тех участках, которые уже подвергались подтяжкам мезонитей или других, не биоразлагаемых, имплантантов.

Общие правила введения мезонитей:

  • При введении нити поперек оси мышцы наступает ее релаксация, что оказывает ботулоподобный эффект;
  • При введении нити вдоль оси мышцы мы тонизируем, укрепляем ее и получаем лифтинговый эффект.

Сочетание с другими процедурами:

  1. Введение филлеров возможно не ранее чем через 2 недели после процедуры тредлифтинга.
  2. Радиоволновой лифтинг возможно проводить через 2-3 недели для дополнительной ретракции тканей вокруг установленных нитей.
  3. PRP, лазеры, мезотерапию и химические пилинги можно назначать через неделю.
  4. Аппаратные методики (миостимуляцию, микротоки, кавитацию, вакуумный массаж) можно назначать через месяц после полной интеграции нитей в тканях.

Побочные эффекты и возможные осложнения:

  • Гематомы.
  • Боль в местах введения нитей.
  • Чувство стянутости и ограничение мимики.
  • При неправильной установки нити может проявиться обратный эффект – выраженный неестественный рельеф.
  • Неравномерное рассасывание нитей, что может привести к ассиметрии лица.

Приглашаем на обучение методу тредлифтинга с помощью мезонитей первого поколения.

Программа семинара ЗДЕСЬ→