Профессиональное косметологическое оборудование для салонов красоты, тату-студий и частных мастеров

Полезные свойства молочной кислоты

С молочной кислотой каждый человек сталкивается в своей жизни постоянно. Мы получаем ее с пищей и наносим на кожу с косметикой. Но наибольший эффект дает ее применение в косметологии.

Что же делает ее такой уникальной?

Препараты молочной кислоты для косметических процедурМолочная кислота, как и фруктовые кислоты, обладает выраженным отшелушивающим действием, но при этом действует более щадяще, поэтому ее можно рекомендовать даже для чувствительной кожи.

Молочная кислота помогает уменьшить толщину рогового слоя эпидермиса, делает кожу гладкой и ровной, предотвращает закупоривание протоков сальных желез и образование черных точек.

Способствуя удалению ороговевших частиц, скапливающихся в протоке, молочная кислота предотвращает воспаление, что особенно актуально для обладателей жирной кожи.

Важнейшей особенностью молочной кислоты является ее способность связывать и удерживать влагу, которая не просто собирается, но еще и правильно перераспределяется по направлению к глубоким слоям кожи, эффективно и глубоко увлажняя кожу.

Молочная кислота, воздействуя на особые клетки дермы — фибробласты, способствует синтезу гиалуроновой кислоты — вещества, активно притягивающего к себе влагу и играющего роль природного филлера, поддерживающего тонус кожи.

Это приводит к улучшению ее эластичности и разглаживанию морщин.

Применяя молочную кислоту в антивозрастном уходе для зрелой кожи, мы сокращаем цикл обновления эпидермиса с 45 до 26—28 дней, что приближает его к физиологической норме.

В результате устраняется шелушение, заметно улучшается цвет лица и внешний вид кожи.

Еще одно полезное свойство молочной кислоты — ее способность усиливать барьерные свойства кожи.

Молочная кислота помогает выработке церамидов, участвующих совместно с холестерином и жирными кислотами в образовании липидного слоя, благодаря которому кожа меньше теряет влагу и лучше противостоит воздействию негативных факторов внешней среды.

Противопоказания к применению молочной кислоты

Применяя это, без сомнения, эффективное средство, косметолог должен помнить и о противопоказаниях. Не используйте молочную кислоту для клиентов с повышенной чувствительностью к компонентам препарата, во время беременности и периода лактации, с гемофилией, склонностью к келлоидным рубцам.

Обратите внимание на клиентов с сердечно-сосудистой патологией, аллергическими реакциями, эпилепсией – им лучше предложить другие процедуры.

Ну и конечно не стоит проводить процедуры людям с острыми инфекционными и воспалительными заболеваниями – дождитесь полного выздоровления!

КУПИТЬ ТОВАР