Профессиональное косметологическое оборудование для салонов красоты, тату-студий и частных мастеров

Фракционная мезотерапия – красота без боли и страха

Что такое фракционная мезотерапия?Несмотря на то, что мезотерапия – изобретение далеко не новое, известное как метод лечения уже более 150 лет, широкую популярность как косметологическая процедура она брела в последние 30 лет.

Эффективный метод, способный справится с огромным количеством внешних несовершенств, он пользуется заслуженной любовью женщин во всем мире.

Но, как и любая инъекционная процедура, мезотерапия не лишена ряда недостатков: появления синяков, следов от инъекций, болезненности кожи, расширения сосудов и местных аллергических реакций, не говоря уже о том, что люди, боящиеся уколов в принципе, вряд ли на нее решатся.

Большинство этих минусов мезотерапии косметолог успешно может избежать, используя новую аппаратную технологию – фракционную мезотерапию.

Что означает этот термин?

Фракционная мезотерапия работает по принципу фракционной микроперфорации: многократное вибрационное прокалывание кожи специальной стерильной насадкой из 12 игл на заданную глубину (от 0,26 до 2,0 мм) с последующим нанесением специальных стерильных биолипосомных препаратов направленного действия.

В процессе заживления микроканала, получающегося из-за прокола, его края стягиваются друг к другу, в результате чего площадь, на которой находится микроканал, уменьшается на величину его диаметра.

Если учесть, что на одном квадратном сантиметре кожи таких отверстий с шириной до 300 микрон около 1000, то становится понятным, в каких масштабах идут сокращение площади поверхности кожи. Таким образом, мы видим великолепный лифтинг-эффект уже после 5-6 процедур.

В каких случаях эффективна фракционная мезотерапия:

  • Нарушение рельефа кожи: глубокие и мелкие морщины, в т.ч. периорбитальной зоны; широкие поры; рубцы послеугревой сыпи, хорургические, гипотрофические рубцы; растяжки (стрии) после беременности, на фоне гормонального сбоя или после потери веса;
  • Тонкая кожа с мелкой сеточкой тонких морщин: омоложение кожи и изменения текстуры кожи, в т.ч. в области верхнего/нижнего век, шеи, декольте, кистей рук;
  • Пигментные нарушения – возрастные, солнечные пятна, мелазмы;
  • Возрастной гравитационный птоз лица, подбородка, шеи.

Почему фракционная мезотерапия комфортна для клиента и косметолога:

  • отсутствие выраженного болевого синдрома: процедура достаточно легко переносится и не требует анестезии, клиент испытывает легкие болевые ощущения в пределах «зоны комфорта»;
  • точно установленная глубина прокола (настройки от 0,25 до 2 мм) обеспечивает эффективное воздействие на эстетический дефект-«мишень» на определенной глубине и полностью исключает повреждение более глубоких слоев кожи без необходимости;
  • экономия расхода мезопрепаратов по сравнению с мануальными техниками мезотерапии. При проведении ручного наппажа, например, теряется до 70% препарата – техника ФМ снижает потери в 2 раза;
  • минимальный период реабилитации – на следующий день после процедуры кожа выглядит отдохнувшей и посвежевшей, через 12 часов можно наносить косметику;
  • аппарат подходит всем, кто хочет всего за несколько сеансов добиться эффекта омоложения кожи на лице и теле, в том числе на таких участках как шея, декольте и руки;
  • для достижения оптимального эффекта необходимо 4-5 процедур (в среднем 2 процедуры в месяц), в этом случае обновляется практически 100% кожи.

Для косметологов, применяющих технологию фракционной мезотерапии, мы рекомендуем обратить внимание на продукцию торговой марки ARTESS:

→ Портативный аппарат для фракционной мезотерапии ARTESS: эргономичный и лучший в своем классе, с электрическим приводом, со съемным стерильным одноразовым картриджем, с регулируемой глубиной макроинъецирования – от 0,26 мм до 2 мм. Аппарат работает на 5 скоростных режимах.

→ «Prokurator» Transdermal Delivery System – линия биолипосомных эмульсий, состоящих из многослойных липосом, которые заполнены активными ингредиентами высокой концентрации (запатентованные нанокомплексы).

Липосомы под действием аппарата с вибрирующими микроиголками доставляют необходимые биологически активные компоненты в кожу, создавая там тончайшую структурированную «решетку», которая способна повысить эластичность кожи, а также разглаживает поверхностные морщины, оказывая заметный лифтинговый эффект.