Профессиональное косметологическое оборудование для салонов красоты, тату-студий и частных мастеров
7 февраля 2019

Учебный центр “САНТА” приглашает учеников на семинар по объемной пластике 15 февраля

Объемная пластикаУчебный центр “САНТА” приглашает учеников на семинар по объемной пластике. На обучении будут демонстрироваться канюльные техники введения препаратов.

Адрес проведения: г.Санкт-Петербург ул. Аккуратова д.13, 4 этаж Учебный центр “САНТА”.

Дата проведения семинара: 15 февраля 2019г. в 11:00

Преподаватель: Врач высшей категории Баган С.Н.

Стоимость курса: 7000 рублей

Показания:

Возрастные изменения кожи (носогубные складки, глубокие морщины, опущенные уголки губ и глаз, провисание кожи под линией подбородка, изменение овала лица) хорошо поддаются воздействию канюльных методик введения филлеров.

Кожа после процедуры становится подтянутой, сияющей, улучшается цвет лица.

Однако, биоармирование филлерами показано при возрастных изменениях в среднем, до 55 лет.

В более старшей возрастной группе показаны сочетанные методики омоложения.

Аудитория: Специалисты с медицинским образованием.

Длительность: 1 учебный день.

Описание методики:

Контурная пластика – это пожалуй, самая востребованная инъекционная процедура в современной косметологии. Именно контурная пластика позволяет разгладить морщинки, выровнять рельеф и контуры лица, вернуть объем скулам и губам надолго и практически безболезненно.

Классическая техника контурной пластики заключается во внутрикожном введении гелеобразных филлеров, имеющих в составе гиалуроновую кислоту и коллаген. Попадая в толщу кожи, эти активные вещества напрямую воздействуют на процессы естественной регенерации и укрепления эластинового каркаса кожи.

Филлеры, благодаря своей плотной гелевой структуре, изменяют контуры лица и тела, придавая дополнительный объем в местах введения. Постепенно препарат рассасывается и действие процедуры со временем становится незаметным.

Несмотря на временный эффект, процедура все же очень популярна. Она малотравматична, в отличие от классических пластических операций, а состав филлеров близок к естественным веществам организма и крайне редко вызывает побочные эффекты и аллергические реакции.

Филлеры имеют различную вязкость. Более плотные используют в области носа и лба, а менее плотные – для коррекции губ и в периорбитальной области.

Однако, подбор филлера для процедуры должен быть очень тщательным.

Неверный выбор препарата приводит к трагическим ошибкам, и осложнениям.

Так как эффект от контурной пластики накопительный, то сразу после процедуры он едва заметен, но уже через 4 месяца результат проявляется максимально.

Разные филлеры гарантируют разный результат. Обычно эффект держится от 1 до 5 лет!

Канюльные техники

Канюльная техника считается наименее травматичной среди всех методик контурной пластики, но и самой сложной! Такая техника требует немалых знаний от косметолога и хорошей практики.

С помощью канюли одновременно вводится и филлер и вспомогательные вещества на всю глубину гибкой иглы. Распределение препарата в толще кожи с помощью канюли дает ровный и прочный каркас, который рассасываясь, дает идеально ровное наполнение по всей площади процедуры.

Из-за тонкости, гибкости и отсутствию острого конца, введение канюль обычно менее травматично, чем укол иглой. Кончик канюли как бы “раздвигает” ткани, не повреждая их. Однако, из-за повышенной гибкости, канюлю труднее вводить точно в намеченное место.

Канюльными техниками возможно введение филлера параллельными линиями, сотами, клетками. Постепенное рассасывание таких микродоз, равномерно распределенных по всему обрабатываемому участку приводит к идеально ровной и упругой поверхности кожи в зоне процедуры.

Показания:

Возрастные изменения кожи (носогубные складки, глубокие морщины, опущенные уголки губ и глаз, провисание кожи под линией подбородка, изменение овала лица) хорошо поддаются воздействию канюльных методик введения филлеров. Кожа после процедуры становится подтянутой, сияющей, улучшается цвет лица.

Однако, биоармирование филлерами показано при возрастных изменениях в среднем, до 55 лет. В более старшей возрастной группе показаны сочетанные методики омоложения.

Программа семинара:

На семинаре преподаватель рассказывает о разных видах филлеров и канюль для их введения.

В ходе семинара ученики узнают об особенностях анатомии лица и типах старения кожи, а также обучаются практическим навыкам контурной пластики с помощью канюль.

Теоретическая часть:

1. Характеристики филлеров и канюль, особенности выбора;
2. Морфотипы старения и целевые области коррекции:

– Деформационный тип;
– Усталый тип;
– Мелкоморщинистый тип.

3. Канюльные техники коррекции (применение на разных участках):

– Нососкуловая борозда;
– Носослезная и пальпебромалярная борозды;
– Скуловая область;
– Носогубные складки;
– Губоподбородочные складки;
– Подбородочная область;
– Коррекция угла челюсти;
– Коррекция губ;
– Коррекция кистей рук.

4. Опасные зоны.
5. Осложнения и их лечение:

– Лимфаэктазия;
– Аллергическая реакция;
– Гиперкоррекция;
– Контурирование филлера;
– Лимфостаз;
– Повреждение сосуда.

Практическая часть:

– Разбор на моделях;
– Практика с участниками семинара.

Записаться в качестве модели можно по телефонам:

+7 (964) 390-71-13
+7 (812) 309-06-44

Координатор: Ирина Самольянова

ЗАПИСАТЬСЯ

Смотрите также:

Добавить комментарий: